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紅梅しゅうゆお試しセット

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梅しょうゆ

地元産の梅酢を使い、小梅入りです。
お刺身やおひたしに!鰹節との相性も抜群!

150ml 梅しょうゆ 540 円


サンプル

150ml 梅しょうゆ
 486円(税込・送料別)

地元産の梅酢を使った小梅入りのお醤油です。梅酢の酸味がお刺身や、ホウレンソウのおひたし、餃子やお豆腐にもよく合います。鰹節との相性もばっちりです。梅を入れて煮る鶏肉やイワシなどの梅煮にも梅を入れなくても大丈夫です。

素材へのこだわり

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地元三刀屋で手塩にかけて育てた梅。その梅を漬けてできた梅酢と代々伝わるさい仕込み醸造法とこだわりの国産原料で手間隙かけて造った、さい仕込みしょうゆ「三年寝たで」をブレンドしました。濃厚なお醤油なのにサッパリとした口当たりに仕上がっています。
*梅酢にはクエン酸やリンゴ酸、ポリフェノールなど有機酸を豊富に含んでいます。

おいしい食べ方

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-圧力鍋でサンマの佃煮風-
材 料  サンマ4匹 梅しょうゆ80cc 
味醂80cc 砂糖大さじ2 水50cc
1.サンマは頭としっぽ(内臓はお好みで取り除いてください)をとり、3cm幅にぶつ切りにする。
2.圧力鍋に1のサンマを入れ、調味料と生姜の短冊切りしたものを入れ鍋の圧力が上がってから弱火で20分煮る。火を止めて、15分置いておく。
3.鍋のふたをあけたまま、弱火でさらに30分煮汁をからめ煮詰めて出来上がり。
*圧力釜で煮るので、骨まで食べられます。

お客様の声をいただいております

●「梅」とラベルにあるので、すっぱいかな?と思いましたが、ほんのりと酸味がありポン酢系のお醤油とは少し違うお味でした。やさしいすっぱさが気に入りました。東京都千葉様


●小梅入りというのに興味があり、道の駅で購入しました。お土産にとてもよかったです。広島県 小松様
●新聞の広告によく出ていたのでネットで買いました。夏場のところてんにかけたら最高でした。

すべてのお客様の声

商品詳細

梅しょうゆ
原材料 さい仕込みしょうゆ(本醸造)、梅酢、本みりん、醸造酢、梅、原材料の一部に大豆、小麦を使用しています
内容量 150ml
保存方法 直射日光を避けて保存してください

商品名 梅しょうゆ
定価 540円(税込)
販売価格

540円(税込)

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特選お醤油ギフト 梅しょうゆセット