桜百選の地元産の桜の花びらに地元産の梅酢を使って作った桜酢です。梅酢の中に桜のエキスが出て桜の香りがふんわりと香ります。
桜の香りとかわいらしい桜色の美味しいちらし寿司がお手軽に出来ます。白飯に混ぜるだけで美味しい酢飯が出来るのでとても便利です。
■調理例
●てんさい糖で甘みがついているのでそのままご飯に混ぜ、桜色のチラシ寿司に
●ドレッシングで野菜にかけて桜の香りを楽しんで
●パーティ料理にアレンジいろいろ
■桜エキスの効能
糖化効果や、抗酸化、美白、美肌、動脈硬化防止に効果があるといわれています。
■梅酢にはクエン酸、リンゴ酸、ポリフェノールなどの有機酸を豊富に含んでいます。
原材料 |
桜梅酢、米酢、てんさい糖、食塩
賞味期限:180日
|
内容量 |
100ml |
保存方法 |
直射日光を避け常温保存 |