九州枕木産の本がえし鰹節の香りと
まろやかなこいくちが合わさった美味しい
つゆです。
260ml つゆっこ
432円(税込・送料別)
二倍濃縮でそうめんやうどんのつゆにお使いいただけます。九州枕木産の本がえし鰹節の香りとだしとまろやかな濃口が合わさった美味しいつゆです。
その他にも、海鮮丼のたれ、唐揚げの下味にもお使いいただけます
麺類のつけつゆ
2,3倍に薄めてそうめんや冷やしうどんのつゆにお使いください。鰹のだしとまろやかな濃口の旨味がのど越しをより美味しくしてくれます。
唐揚げの下味
つゆっこにスライスにんにくを混ぜ、一口大にぶつ切りににした鶏肉を30分ぐらい漬けておく。途中よく浸みこむように混ぜる。
小麦粉と片栗粉2:1の粉でつつみ、油で揚げて出来上がり。
●いつも、そうめんのつゆとして利用していましたが唐揚げの下味にもよいと知りさっそく試してみました。(紅梅さんより頂いたレシピです☆)鶏肉を、つゆっこにつけるだけでとても美味しい唐揚げが簡単にできました。5歳の息子も大喜びで食べてくてます♪私の自慢料理です!!ありがとうございま〜す♪神奈川県・中村様
●我家では、何でも「つゆっこ」をかけて食べるほどつゆっこ大好き家族です。滋賀県・木村様。
●お豆腐につゆっこをかけたら意外と美味しくやみつきになっています。
