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かつおだし

一度使うともう手離せなくなる、どんな
お料理にも使える万能だしです。
通販人気NO.1商品です!

1000ml かつおだし 


サンプル

1000ml かつおだし

忙しい主婦の味方!どんな料理もこの万能調味料があれば美味しく仕上がります。30倍濃縮ですので、ほんの少しの量で味が決まります。色も薄いので、茶碗蒸しや吸い物もきれいに仕上がります。

美味しい食べ方

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肉うどん
 材料(4人前) 牛肉バラ・200g うどん・4玉 水・1000cc かつおだし・60cc  うまみ・50cc 酒・大さじ1 ねぎ・少々 かまぼこ・少々    
作り方 1.鍋に水を入れ沸騰したところへ牛肉を入れアクを取り除く。 
2.鍋にうどんを加え麺がほぐれたら、かつおだし・うまみ・酒を加えて少々煮込む。 
3.どんぶりに盛り付け、小口切りにしたねぎ・かまぼこをのせてできあがり。

美味しい食べ方

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春待ちパスタ
 材料(1人前) スパゲティ・150〜200g 豚バラ肉 春キャベツ かつおだし サラダ油(オリーブ油でもOKです)塩(スパゲティを茹でる時に使用)
作り方 1.豚バラは食べやすい大きさに、キャベツは大きめに切る。 
2.スパゲティを茹でる。 
3.フライパンに油をひき、豚バラとキャベツに火が通るまで炒める。 
4.茹でたスパゲティを加えサッと混ぜ、かつおだしをからめる。(味付けは、『かつおだし』のみ!お好みの塩加減で味を付けて下さい。かつおだしの入れすぎに注意!!) 
5.お皿に盛り付け、できあがり♪ ※具材の分量は、お好みでお作り下さい。

お客様の声をいただいております

●上品な仕上がり・味付けができて、大変重宝しています。洋風・中華料理にも使えるので、お料理のレパートリーが増えたような気持ちです。鹿児島県・佐伯様
●私の料理には、かつおだしが欠かせません。広島県・高尾様  
●ほんの少し入れるだけでいいので便利です。奈良県・野津様

●必須調味料。これから冬に向けてのメニューには大活躍です。いつも必ずストックがあるようにしています。大阪府・相沢様

すべてのお客様の声

商品詳細

500ml かつおだし
原材料 風味原料(かつおぶし、しいたけ、こんぶ)、しょうゆ、みりん、砂糖、食塩、調味料(アミノ酸等)、アルコール
内容量 1000ml
保存方法 直射日光を避け常温保存

商品名 かつおだし
定価 1,350円(税込)
販売価格

1,350円(税込)

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