当店のベースになっている
無添加の三年熟成させた
“さい仕込みしょうゆ”の味をご堪能あれ
150ml 三年寝たで
賞味期限 1年半
国産大豆使用の三年寝たでは、三年間かけじっくりと熟成させた二段仕込みしょうゆに火入れしただけのしょうゆ本来の味わいです。昔ながらの素朴な味わいは、刺身や豆腐、寿司など和食の名脇役です。
素材の旨味が凝縮され、濃厚な味わいの中にもしつこくない、切れ味があるので、お刺身やお寿司の魚の旨味をより引き出してくれるお醤油です。
甘めのお醤油は苦手という方におすすめです。
三年寝たでは、島根県産大豆を使用し、三年間じっくり熟成させて、左の写真のように搾られ生まれます。その流れ出ているつややかな香り高い生醤油を、火入れしたものが素朴なお醤油三年寝たでです。醤油本来の味わいが楽しめるお醤油で紅梅しょうゆの一番ベースとなる味がこの三年寝たでなんです。
●スッキリとした味わいで刺身に利用しています。山口県・松本様
●何にでも「寝たで」をかけて食べます。一度使うとやめられませんあっさりとしていますがコクがあると思います。 京都府・足立様
原材料 |
大豆、小麦、食塩
|
内容量 |
150ml |
保存方法 |
直射日光を避て保存してください |