醤油ひとすじ〜創業百八十年の伝統 島根県の山奥の空気と自然と職人が一つひとつ丁寧に創り出す
紅梅しょうゆオンラインショップー島根県の醤油醸造元
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島根県の山奥、大自然がはぐくんだ天然の素材を活かして、コツコツと創り上げています。
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500ml うすくち410円(税込・送料別)素材の色を大事にしたいお料理に特におすすめです。 色合いをより鮮やかに生かしてくれます。吸い物、茶碗蒸し、煮物などに。
たけのこの煮物 材料(4人前) たけのこ・中サイズ1本 かつおだし・大さじ4 うすくち・大さじ1 みりん・大さじ3 砂糖・大さじ1 水・600cc 作り方 1.アク抜きした、たけのこを食べやすい大きさに切る。 2.鍋に水とたけのこを入れ火にかける。(たけのこがひたひたになるぐらいのお鍋をおススメします) 3.たけのこに火が通ったら、かつおだし・うすくち・みりん・さとうを入れる。 4.煮汁がなくなってきたらできあがり♪ 5.仕上げに木の芽または鰹節を入れても香りがよく美味しくいただけます。
●大手メーカーのものより、色が淡く山菜の煮物を作った時など仕上がりの色合いがとてもきれいで大変気に入ってます。かつおだしと合わせて使うと、とっても便利ですね。三重県・松井様 ●吸い物にこの紅梅しょうゆのうすくちを使ったら、お客様に大好評でした。うすくちですがそんなに塩辛くなく素材の旨味もそのままで美味しくできました。 広島県 松田様●私は煮物にはうすくちじゃないといつもの味になりません 広島県 山口様●春はたけのこ、山菜の付け汁、冬は大根やサトイモなどとてもきれいな色で仕上がります。島根県 松浦様
410円(税込)
カートに入れた後も、個数の再設定が可能です。