醤油ひとすじ〜創業百八十年の伝統 島根県の山奥の空気と自然と職人が一つひとつ丁寧に創り出す
紅梅しょうゆオンラインショップー島根県の醤油醸造元
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島根県の山奥、大自然がはぐくんだ天然の素材を活かして、コツコツと創り上げています。
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200ml 本醸造つゆ 本醸造醤油を使用している為、旨味やコクが深いのでつゆとしてはもちろん、その他にも魚の竜田揚げや鶏の照り焼きの下味、和風パスタなども簡単に美味しく出来上がります。
さばの竜田揚げ さばを三枚におろし食べやすい大きさに切る。本醸造つゆと生姜を少々入れて30分ぐらい漬け込む。片栗粉をまぶして180度の油で揚げて出来上がり★
きのこの和風パスタ パスタは塩ゆでしておく。フライパンでバターを溶かし、キノコを炒め塩こしょうする。炒めたきのこにパスタを加え、本醸造つゆをお好みでからめて出来上がり。仕上げに青しそや刻みのりを散らす。
●市販のそばつゆのように塩辛くなく好きです。大阪府・福井様 ●竜田揚げの味付けにも使えるとききました。また、試してみたいです。広島県・田中様
540円(税込)
カートに入れた後も、個数の再設定が可能です。