醤油ひとすじ〜創業百八十年の伝統 島根県の山奥の空気と自然と職人が一つひとつ丁寧に創り出す
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島根県の山奥、大自然がはぐくんだ天然の素材を活かして、コツコツと創り上げています。
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500ml かつおだし 忙しい主婦の味方!どんな料理もこの万能調味料があれば美味しく仕上がります。30倍濃縮ですので、ほんの少しの量で味が決まります。色も薄いので、茶碗蒸しや吸い物もきれいに仕上がります。
茶わん蒸し 材料(4人前) 卵(L玉)・3個 水・450cc かつおだし・大さじ3 椎茸・銀杏・鶏肉・かまぼこ・三つ葉・はるさめ etc.お好みの具材を入れて。
春待ちパスタ 材料(1人前) スパゲティ・150〜200g 豚バラ肉 春キャベツ かつおだし サラダ油(オリーブ油でもOKです)塩(スパゲティを茹でる時に使用) 作り方 1.豚バラは食べやすい大きさに、キャベツは大きめに切る。 2.スパゲティを茹でる。 3.フライパンに油をひき、豚バラとキャベツを炒める。 4.いためた具材に茹でたスパゲティを加えサッと混ぜ、かつおだしをからめる。(味付けは、『かつおだし』のみ! 5.お皿に盛り付け、できあがり♪ ※具材の分量は、お好みでお作り下さい。
●上品な仕上がり・味付けができて、大変重宝しています。洋風・中華料理にも使えるので、お料理のレパートリーが増えたような気持ちです。鹿児島県・佐伯様●私の料理には、かつおだしが欠かせません。広島県・高尾様 ●ほんの少し入れるだけでいいので便利です。奈良県・野津様
●必須調味料。これから冬に向けてのメニューには大活躍です。いつも必ずストックがあるようにしています。大阪府・相沢様
994円(税込)
カートに入れた後も、個数の再設定が可能です。