醤油ひとすじ〜創業百八十年の伝統 島根県の山奥の空気と自然と職人が一つひとつ丁寧に創り出す
【公式】紅梅しょうゆオンラインショップー島根県の醤油醸造元
カゴの中身を見る
島根県の山奥、大自然がはぐくんだ天然の素材を活かして、コツコツと創り上げています。
TOP > 【白飯がすすむ食べる醤油】 > 白飯がすすむ食べる醤油 生姜
当店自慢の奥出雲の自然で熟成された天然醸造丸大豆醤油を使用しています。てんさい糖でほんのり甘みもつけ食感は味噌と砂糖の間くらいです。
田舎の高地で良質の水で育てた「コシヒカリ」の米麹と、四季の温度変化で二年かけて発酵熟成させた丸大豆醤油を使用。 甘さは、北海道で元気いっぱいに育ったてん菜(ビート・さとう大根)を、自然の恵みそのままにお砂糖にした甜菜(てんさい)糖を使用しています。
地元雲南市産の生姜を使用しています。刻み生姜なのでシャキシャキ感がアクセントになっています。
焼き肉にトッピング
牛肉、豚肉など焼いたお肉の上にのせても相性バツグンです。しゃぶしゃぶのお肉につけても美味しいです。
496円(税込)
カートに入れた後も、個数の再設定が可能です。